A história do pão que quis ser pizza
Nada se perde, tudo se transforma
No Domingo, quis fazer pão integral, com farinha pré-preparada.
A receita foi a de sempre: metade farinha pré-preparada, metade farinha normal e água.
Porém, inexplicavelmente, a massa não levedou.
Ao cuscar o pão, já a meio da cozedura, reparei que aquilo estava pronto para servir de oferenda às galinhas.
Deixei na máquina, para arrefecer.
Quando me preparava para a retirar, o fantasminha do desperdício zero, disse-me:
- Mas ó menina, isso não dá mesmo para aproveitar?
Vai daí, o espírito da poupança respondeu:
- Ai dá sim! Experimenta tender para transformar em bases de pizza.
E eu experimentei.
Fiz 3 bases e reservei no frigorífico.
Ontem, descongelei o molho de tomate que havia preparado há umas semanas atrás.
Coloquei tomate-cherry e pimento da horta dos pais e azeitonas do sogro. Salpiquei com orégãos colhidos por um amigo e queijo (infelizmente, este foi comprado).
O pão quis ser pizza e salvou-se do lixo para o prato.
Foi comido com bom grado.
FIM!