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A 3ª face

Ter | 28.07.20

A história do pão que quis ser pizza

Nada se perde, tudo se transforma

 

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No Domingo, quis fazer pão integral, com farinha pré-preparada.

A receita foi a de sempre: metade farinha pré-preparada, metade farinha normal e água.

Porém, inexplicavelmente, a massa não levedou.

Ao cuscar o pão, já a meio da cozedura, reparei que aquilo estava pronto para servir de oferenda às galinhas.

Deixei na máquina, para arrefecer.

Quando me preparava para a retirar, o fantasminha do desperdício zero, disse-me:

- Mas ó menina, isso não dá mesmo para aproveitar?

 

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Vai daí, o espírito da poupança respondeu:

- Ai dá sim! Experimenta tender para transformar em bases de pizza.

E eu experimentei.

 

Fiz 3 bases e reservei no frigorífico. 

 

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Ontem, descongelei o molho de tomate que havia preparado há umas semanas atrás.

Coloquei tomate-cherry e pimento da horta dos pais e azeitonas do sogro. Salpiquei com orégãos colhidos  por um amigo e queijo (infelizmente, este foi comprado).

 

O pão quis ser pizza e salvou-se do lixo para o prato.

Foi comido com bom grado. 

 

FIM!

 

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