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A 3ª face

Qui | 21.02.19

Como congelar hortaliças (dica de poupança e de desperdício zero)

 

Os meus pais têm horta. Os meus sogros têm horta.

A maior parte dos vegetais que consumo não são comprados.

O que não significa que não sejam valorizados. Ainda por cima biológicos!

 

Todos sabemos que os produtos hortícolas são de época: amadurecem todos ao mesmo tempo e não os conseguimos consumir de imediato.

Mas também acontece comprá-los em excesso e não os consumir em tempo útil.

A solução – com impacto considerável na economia doméstica – é congelar e usas mais tarde.

 

Mas quantas vezes não desperdiçamos vegetais porque temos dúvidas quanto ao modo de congelação?

 

Tenho esta tabela guardada há algum tempo e que vou colocar na porta do frigorífico.

Para consultar sempre que necessitar.

Parece-me uma boa dica de poupança e de desperdício zero.

Por isso partilho.

 

cong.jpg

 

E, já agora, sempre que possível, não usem sacos de plástico. Congelem em frascos de vidro ou embalagens adequadas para congelação, ok?

 

3 comentários

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    A 3ª face 25.02.2019

    É melhor mas...eu também congelo a abóbora e o tomate em cru. Mas sei que não é o correcto
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    Sweetener 28.02.2019

    Mas será que faz mal? Porque eu sinceramente não me imagino a cozinhar, esperar que arrefeça e congelar depois. Isso já traz demasiada logística...
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