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A 3ª face

Qua | 25.04.18

E o melhor bolo para comemorar o 25 de Abril?

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Tem que ser grande como a planície alentejana.

Simples e robusto como aqueles que enfrentam a labuta ao sol ardente.

Feito da massa com que este povo se alimenta.

Cheirar à energia com que se trabalha ao som do cante.

E ser moreno como a vila de onde provem a receita.

 

Haverá melhor bolo para simbolizar o 25 de Abril do que este, feito com massa de pão alentejano, azeite (de oliveiras alentejanas) e açúcar amarelo?

É tradicional de Grândola Vila Morena e é delicioso.

Chamam-lhe Enxovalhada, vá-se lá saber porquê.

 

Aqui fica a receita:

 

Enxovalhada

1 kg de massa de pão

500 gr de açúcar amarelo

6 ovos inteiros

raspas de 1 limão

canela q.b

2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

2 dl de azeite.

 

Bater a massa com os ovos, o açúcar, o azeite e o resto dos ingredientes. Levar ao forno (180º) em forma untada e polvilhada com farinha.

O bolo fica grande. Se preferirem, optem por fazer metade da receita.

 

E VIVA O 25 DE ABRIL E O ALENTEJO! 

 

 

 

 

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