Grão a grão, enche a galinha o papo (a poupança em ditados #5)
Perdão!
Neste caso é mais apropriado dizer: feijão a feijão...
Cá por casa, consomem-se leguminosas com muita frequência, não fosse haver por aqui uma vegana.
Para além da versatilidade destes alimentos, são altamente proteicos e podem substituir a carne em muitos pratos, como se sabe.
Por isso, eu costumo cozer leguminosas em grandes quantidades para depois congelar em frascos de vidro (tal como o molho de tomate).
Eu sei que um frasco de feijão de supermercado é muito barato mas...ao longo do ano, quantos euros a mais esbanjaria? E quantos quilos de vidro teria desperdiçado?
Este é o típico exemplo do "grão a grão".
São ínfimas poupanças que, a longo prazo, poderão encher ou vazar o nosso "papo".
E normalmente, na gestão orçamental, são as pequenas despesas que contribuem para aquela velhinha pergunta: mas onde é que eu gastei tanto dinheiro?
Se ainda não o fazem, aconselho-vos a apontar todas as despesas diárias ao longo do mês, para terem a noção dos gastos reais. E encontrar aqueles grãos que podem alimentar o vosso papo ...ou mealheiro.
Já agora, se não perceberam o que faz uma ervinha no meio do feijão demolhado, eu explico: é kombu, uma alga cujas propriedades facilitam a digestão e ajudam a eliminar a tão desagradável flatulência.
Costumo colocá-la na panela, durante a cozedura.
E por aí, com que grãos enchem o vosso papo?