Hortelã sobre rodas
Que belo ramo de hortelã acabadinho de colher!
Há em abundância na horta do meus pais mas, infelizmente, não irá resistir por muito mais tempo ao calor alentejano.
E eu detesto desperdiçar aquilo que mais tarde irei comprar.
Portanto, resolvi secá-la para a preservar.
Limpei e separei as folhas.
Depois espalhei--as nos tabuleiros do desidratador e...
...coloquei-as no carro, sem estarem expostas directamente ao sol.
Com o calor que estava (e tendo o cuidado de não ter as janelas completamente fechadas para que o ar circule), levaram cerca de 4 horas a desidratar.
Provavelmente, o tempo que estaria a gastar electricidade com o desidratador.
A primeira carrada (mistura de carro com fornada ) já encheu um frasco. Amanhã continuaremos.
A hortelã seca é óptima para fazer chá, não só pelo sabor e aroma mas também para melhorar alguns distúrbios gastro-intestinais.
E penso usá-la para decorar o sabão e sais de banho de menta que irei fazer.
Afinal, aproveitar o que a Natureza nos oferece é a melhor forma de poupar, de evitar o desperdício e ter uma vida mais sustentável!