Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A 3ª face

Qui | 18.07.19

Novo investimento

desid.jpg

 

Foi hoje que comprei a minha prenda de anos (quase com um mês de atraso).

Há muito que andava tentada a comprar um desidratador.

E por 3 razões:

 

- Tenho fruta e legumes em abundância, que acaba por se estragar (não sou grande fã de compotas).

Então com as aromáticas é um drama: umas vezes há em demasia, outras eu quero um ramo de salsa e não tenho.

 

- a minha filha adora fruta desidratada e deixou de comprar para evitar o desperdício de plástico;

 

- tenho umas ideias relacionadas com artesanato que estou mortinha por experimentar (com pétalas secas, rodelas de laranja e limão)

 

Hoje o Lidl tinha este desidratador à venda e eu fui buscá-lo.

Já pedi para aderir a um grupo de facebook: Receitas desidratadas e vou começar ainda hoje as experiências.

 

Depois conto-vos como é que isto anda a correr.

Entretanto, alguém tem conselhos para me dar?

Ficaria muito agradecida. 

5 comentários

  • Imagem de perfil

    A 3ª face 23.07.2019

    Desidratar dentro do carro? Como assim? Podes explicar melhor?Isso interessa-me. Desidratar à borla com energia renovável e não poluente...isso é fantástico!
  • Sem imagem de perfil

    Catarina 24.07.2019

    Corto as maçãs com uma mandolina e distribuo por grelhas. Estas são colocadas sobre tabuleiros pretos (uso os do forno) e ponho dentro do carro num sítio onde apanhe sol direto (pelas minhas experiências não basta estar calor dentro do carro, tem mesmo de ser ao sol). As janelas convêm estar ligeiramente abertas para que circule o ar mas de forma a que não baixe muita a temperatura nem entre bicharada. Também tenho um termómetro num dos tabuleiros e tento que a temperatura se mantenha entre os 50-70°C (não pesquisei muito sobre isto mas vi que há desidratadores eléctricos com um intervalo entre os 30-70°C). Já sequei maçãs em 5 horas, já demorou um dia inteiro...Não sei se é psicológico mas acho que ajuda se as grelhas estiverem perto do vidro (por isso, prefiro pôr no tablier). Quando estiverem prontas vão estar moles, mas não húmidas, e ao arrefecer é que se percebe se estão boas (estaladiças) ou não.
  • Imagem de perfil

    A 3ª face 26.07.2019

    Fantástico!!!! Vou fazer um post com o teu testemunho. Posso?
  • Sem imagem de perfil

    Catarina 26.07.2019

    Claro, não há problema.
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.