Receita de pães de leite na máquina de fazer pão
Têm sido um sucesso cá em casa e também no meu Instagram e Facebook (a propósito, já seguem?)
Por isso, a pedido de várias famílias, aqui fica a receita que uso e abuso:
Ingredientes:
- 250 ml de leite à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de sal (mal cheia)
- 50 g de manteiga derretida
- 50 g de açúcar
- 1 gema
- 500 g de farinha tipo 55
- 1 saqueta de fermento de padeiro (7 gr)
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem da receita, na cuba da máquina.
Seleccionar o programa “massa” (que durará cerca de 1.40h).
Quando terminar, fazer pequenas bolinhas e esticar as pontas para dar o formato do pão de leite e ir colocando num tabuleiro polvilhado com farinha (os pãezinhos devem ficar espaçados porque ainda vão dobrar de tamanho).
Cobrir o tabuleiro com um pano ou manta e deixar repousar cerca de 1 hora.
De seguida, ligar o forno no máximo, para aquecer.
Entretanto, pincelam-se os pães de leite com ovo mexido (mexer com uma colher para não criar bolhas de ar).
Baixar a temperatura do forno para 180/200º e colocar o tabuleiro no forno.
Os pãezinhos cozem em cerca de 20 minutos e depois…
Regalem-se!
Ficam irresistíveis!