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A 3ª face

Ter | 07.04.20

Receita de pães de leite na máquina de fazer pão

 

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Têm sido um sucesso cá em casa e também no meu Instagram e Facebook (a propósito, já seguem?)

Por isso, a pedido de várias famílias, aqui fica a receita que uso e abuso:

 

Ingredientes:

 - 250 ml de leite à temperatura ambiente

- 1 colher de chá de sal (mal cheia)

-  50 g de manteiga derretida

- 50 g de açúcar

- 1 gema

- 500 g de farinha tipo 55

 - 1 saqueta de fermento de padeiro (7 gr)

 

- 1 ovo batido para pincelar

 

Modo de preparação:

Colocar os ingredientes pela ordem da receita, na cuba da máquina.

Seleccionar o programa “massa” (que durará cerca de 1.40h).

Quando terminar, fazer pequenas bolinhas e esticar as pontas para dar o formato do pão de leite e ir colocando num tabuleiro polvilhado com farinha (os pãezinhos devem ficar espaçados porque ainda vão dobrar de tamanho).

Cobrir o tabuleiro com um pano ou manta e deixar repousar cerca de 1 hora.

De seguida, ligar o forno no máximo, para aquecer.

Entretanto, pincelam-se os pães de leite com ovo mexido (mexer com uma colher para não criar bolhas de ar).

Baixar a temperatura do forno para 180/200º e colocar o tabuleiro no forno.

Os pãezinhos cozem em cerca de 20 minutos e depois…

Regalem-se!

Ficam irresistíveis!

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